Схема очистки воды прачечного производства фильтрацией на тач-скрине АСУ

Непрерывные фильтры с восходящим потоком фильтрации и подвижным фильтрующим слоем - очень эффективное решение для промышленной водоочистки и водоподготовки. Такие фильтры могут работать практически без обслуживания по нескольку лет. Большинство производителей выпускает сходные внешне конструкции фильтров, но они отличаются конструкциями распределителей, аэрлифтов и промывающих песок устройств. В нашем фильтре все эти элементы разработаны с "чистого листа" и с 2018 года работают, в основном, в тяжелых условиях постоянной фильтрации оборотной воды прачечных производств.

Основные компоненты непрерывного фильтра и их назначение

Корпус с коническим дном. Основной элемент - конус, благодаря которому происходит равномерное перемещение песка (или другой загрузки) к патрубку всасывания аэрлифта. Примерно на 2/3 корпус фильтра заполнен фильтрующей загрузкой, а верхняя часть заполнена фильтратом.

Аэрлифт – устройство подъема водо-песчанной смеси в промывающее песок устройство посредством подачи воздуха в нижнюю часть вертикального трубопровода, заполненного водой. Пузыри воздуха создают перемещение содержимого трубопровода снизу вверх, и песок со дна фильтра поднимается небольшими порциями на промывку.

Распределитель – равномерно распределяет по площади поперечного сечения фильтра поток фильтруемой воды. Находится в нижней рабочей части загрузки фильтра. Конструкция распределителя существенно влияет на производительность фильтра в условиях повышенной загрязненности воды.

Промывающее загрузку устройство – имеет сквозную конструкцию, через которую загрузка ссыпается по внутренним "ступеням", при этом очищаясь восходящим потоком промывной воды. Загрязненная вода подается, как правило в голову всего процесса очистки, например на флотацию.


St.-Petersburg, Finlandskaya st., 35
+7 921 7550001
vilisov.tech@mail.ru